• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/11/15
  • 4,844

【免疫力アップレシピ】サツマイモとブロッコリーの卵ソースサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1/2本
ブロッコリー
1/2個
1個
マヨネーズ(☆)
大さじ1
牛乳(☆)
大さじ1
(☆)
少々
砂糖(☆)
ひとつまみ
コショウ
適宜
作り方
1
茹で卵を作り、白身は角切りにする。黄身は☆の調味料を混ぜる。





2
サツマイモは半月切り~いちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器にサツマイモとブロッコリーを入れて蓋(ラップ)をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
お皿にサツマイモ・ブロッコリー・白身を盛り、コショウをふる。1の卵黄のソースをかける。
ポイント

卵ソースにマスタードを少し加えても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)