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手料理
  • 2024/01/30
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海老の殻でビスク

レシピ
作り方
1
海老出汁
海老の殻、頭は焼く
FPで砕いて水と昆布を入れて火にかける
コトコトして海老の出汁を取る
濾してサラサラのスープにする

玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りしてバターで炒める
海老出汁を入れて煮る
ミキサーで撹拌する
鍋に上記とトマト缶入れてグツグツ
生クリーム入れて混ぜておしまい

2
もやしのカルボ風
もやしを500Wで2分半レンチン
ベーコンの千切りを炒める
焦げ目が付いてきたらマヨネーズ、醤油で味付け
レンチンしたもやしをボールに出してドレッシングをin
(今日はミツカンのパッチョドレッシング)
炒めたベーコンと絡めて粉チーズとブラックペッパー入れて完成
みんなの投稿 (1)
子供たちが食べたいと言った赤海老の頭と殻でビスク

海老が苦手な妻は匂いで悶絶(笑)
まぁそのくらい濃厚って事で!www

夕飯の献立
ごはん
海老のビスク
鶏レバー炊いたやつ
鶏もも唐揚レギュムあんかけ
もやしとベーコンのカルボ風和え物
ほうれん草と雲仙ハムの炒めもの

俺んち、洋食に向いた映える食器無いなwww
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