• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
3人分
細うどん
180g
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1個
ブロッコリーの茎
1株分
ブロッコリーの花蕾
1/3株分
ゼロミートソーセージタイプ
120g
にんにくみじん切り
小さじ1/2
大さじ1/2×2
トマトケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
味噌
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
うどんは茹でて流水で洗いザルに上げておく。
2
玉ねぎ・赤ピーマン・ブロッコリーの茎は硬いところを除いて細切りにし、オリーブ油(大さじ1/2)で炒めて一度取り出す。
3
ブロッコリーの花蕾は小さめに切り分けてレンジ加熱する。
4
ゼロミートソーセージは斜切りにしてにんにくと一緒にオリーブ油(大さじ1/2)で焼き目がつくように炒める。
5
④に☆を加えて酸味を飛ばすように沸騰させる。
①と②を加えて☆を馴染ませ、③を加えたさっと炒め合わせる。
ポイント

うどんは茹でた後しっかり洗うとベタベタくっかなくなります。

みんなの投稿 (1)
何年かぶりにナポリタンを作りました〜
前回はいつだったか覚えてないくらい…笑

と言っても、ソーセージは大豆のお肉で麺はうどん、ピーマンは赤しか無くてブロッコリーを入れちゃって更にブロッコリーは茎まで細切りで入れ…いろいろ邪道なんですが😅

味付けは万能味ソース風に中濃ソースと味噌まで入れてみました💡

大豆のお肉のソーセージは魚肉ソーセージみたいで、子どもの頃のケチャップ味のうどんぽくて久しぶりに美味しかった😋

#ナポリタン #ケチャップうどん #炒めうどん #パスタ #スパゲティ #うどんスパゲティ #ゼロミートソーセージタイプ #ゼロミート #大豆ミート #大豆ソーセージ #ケチャップ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)