SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は黒トリュフ塩を使ってみました。
下味に付けて焼いたんだけど、胡椒と一緒で熱に弱いのかな?
香りが弱くなった気がしたので追いのひとつまみで仕上げました。
これは80センチオーバーの大型ヒラメで作る料理なんだけど、60センチの食べ頃サイズで作ってみました。
作り方は簡単です。周りのヒレを切り落とし、エンガワの内側1センチくらいから出刃包丁で骨ごと切り落とします。それを食べやすい長さに切って焼きます。
ヒラメの刺身で一番美味いエンガワをあえて焼くという贅沢な料理です。
大型ヒラメがたくさん釣れた時や、他に食べる魚がたくさんある時にお試し下さい。
とりあえず、美味かった!ご馳走さまでした。😋
#ヒラメのエンガワ #黒トリュフ塩
大きいヒラメだから、エンガワも大きいですね。エンガワのグリル!!これは、贅沢ですね〜。
あ〜😮💨ご近所になりたいー
これね、まだまだ小さいんだよ。8、90センチで作るとボリューム満点だよ、そのうち載せるね!😉
ご近所なら毎日宴会だね❣️
fちゃん、いつもありがとう〜😄✨💛
akiyoちゃん、こんにちは❣️
ヒラメのエンガワも、こうして焼くとボリューミーでしょ。😄
普通の塩でも十分美味しいんだけどね、トリュフ塩、なかなか良かったよ❣️
来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😉✨💛
今度真似させていただきますね😊
我が家もこの塩は常備してますっ💕
リスナップありがとうございます🥰
嬉しかったです💕
いやいや、豆乳淡雪お見事ですわ!😋
僕は淡雪たまご(メレンゲ卵かけご飯)しか作ったことないから、アレは新鮮でした。
ステキなお料理はリスナップして皆んなに広めなきゃね❣️😉
トリュフ塩、頂いたんだけど、これは良いね!僕も楽しませてもらっています。😄
Mikikoちゃん、来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😆✨💛
それも釣り上げたのかな
貴族の香りがする
韓国なら両班の香り←ドラマ観過ぎ
ヒラメ、エンガワ
栃木には居ませーん
朝から美味しいお魚料理見て
お腹空いたよー
なるほど、栃木にはエンガワはおらんな。って、山口にもおらんぞ、ヒラメじゃ〜😅
両班の香り、、、😅、わからん。
トリュフ塩、いっぱい貰ろたぞ!😉使い放題!
ナオちゃん、今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛
あえて焼くという贅沢
もうなんか
イチロッタさん
美味しんぼみたい!!!!!!!!!!!!🤣←父アベテツ愛読
さらに白の次は黒もあるトリュフ塩とか
もはや味の想像がつきませんが
うまそうなのは確かです😆
あっ、(*´∀`*)ノオハヨウございます🥳
Σ(°∀° )ヒャー毎回こんなん作るんむちゃ羨ましい🥺
うち、いちろったさんの隣に越そかな😆😂🤣
毎日毎日窓越しへばりつきガン見👁するわ🤣🤣🤣
っか、毎回作るの❓
あぁ〜まじ羨ましい😍😍😍
料理出来る男は違うね‼️
あぁ……うちの旦那さんもこんなん作って欲しいヽ(●´ε`●)ノホスィ
はい。白と黒で終わりです。実際には色々あるらしいぞ。ピンクとか。🤤←ないやろ。😓
息子からはエンガワはやはり刺身が良いと言われました。←黙って食え!
美味しんぼ!懐かしいな〜、読んでたよ。😆、毎週読んでは都内を食べ歩いてた。40年前だよね、懐かしいな〜😆
まりおちゃん、今日も一日頑張ろうね〜😆✨💛
いや、、、旦那さんには料理より仕事して貰いなさい。男は稼いでナンボやで❣️😉
まあ、ほぼ毎週魚釣り行ってるから毎日こんな感じだよ。家族だったら飽きるぞ。😆
まあ、隣に越してきても良いけど、毎日女優にのぞき見されるんも照れるな〜😆
ももちゃん、今日も一日頑張ろうね❣️😉✨💛
私は貰いました。
カルディにも売ってまーす。
ヒラメ あ〜食べたい😆❤️
焼いたエンガワの香りがしてきました。👃🤣
トリュフ塩 なかなか使えるコだよね。
(^_-)-☆
なるほどね〜、酢飯も良かったか、しっかりしてるもんね、棒寿司に使えば良かった〜。😳
あ、、、あっちのコメだった。
なんだ!カルディにもあるのか!貰いもんだけど、無くなったらカルディに行こう!😄
これさ、値段一緒だったら白のが香りが良いね、ま、好みの問題だけど。
ヒラメはやっぱエンガワだね、美味かったよ❣️😋
ユミちゃん、無理しないようにお仕事頑張ってね〜😃✨💛