• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 1,088

クランキーチョコスノーボール

レシピ
材料・調味料
クランキーチョコまたはナッツ入りチョコ
2枚(100㌘)
薄力粉
160㌘
バター
60㌘~
1個
粉砂糖
適量
作り方
0
①クランキーチョコは刻みボウルにバターと入れ湯煎で溶かし卵を加え混ぜ薄力粉をふるい入れてザックリと混ぜる。
②生地を20~25等分に丸めて150℃に温めておいたオーブンで20分位焼きます。
③祖熱が取れたら温かいうちに袋に入れて粉糖と混ぜ合わせます。

*クランキーチョコはナッツ入りのチョコや
チョコとナッツを入れても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)