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三枚おろしにして身はキッチンタオルに包み2~3日ねかせてから刺身にしちゃいます。
中骨捨てるの勿体ないので昆布と煮て出汁を取り今日はカレーなのでカレーの出汁に使っちゃいます。
出汁に使った昆布は佃煮にしちゃいました。
#昆布 #簡単料理
フグ🐡の出汁入りなんて〜💕✨
贅沢なカレー🍛ですね❣️
私も食器持参でお邪魔させてくださいな❣️
🤣🤣🤣
食材を最後まで美味しく使い切るって大切なことですね❣️
nakanaoriさんのコメントを読んで、改めて実感しちゃいました😄
私もムダを出さない料理を心掛けなきゃ❣️
😆😋
ホントは中骨を唐揚げにしようと思ったのですが、カレーならダシ汁にしてしまえ的な感じです😌
後、昆布は地鎮祭で頂いた物なので、食べないと神様に失礼かとwww
お待ちして居りますw2~3日後なら、テッサも一緒に😆もしかしたら、舌が少し痺れるかもしれませんが笑 👅冗談です。
ふぐの出し汁のカレー🍛😲
食べた事ない(笑)
お刺身は2〜3日寝かすんですね?
舌が痺れても👅食べに行きたい(笑)
decoさん同様、私もお酒持って、お邪魔したい🥰🙋♀️
カレーの出汁なのでカレーの味が勝っちゃいますが、コラーゲン入りカレーです🍛
捌いたばかりだと身に水分が多いので、キッチンタオルに包み寝かせると程よく水分が抜けて美味しくなるのです。
皆さんで、舌痺れパーティー👅しちゃいますかぁ〜www
現役時代に養殖トラフグの肝を5日くらい煮たり流水にさらしたりを繰り返し調理して肝ポンで食べましたが美味しかったですよ。少し痺れました~ww知識ある人がいたので大丈夫👌でしたw
漁師さん?板前さん?
むむむ、トラフグ🐡の肝の調理とは⭐️
これまた、食べてみたいっ❣️🙋♀️
ただものでは無いと思いましたもん💕
フグの肝はめちゃくちゃ美味でした。下手したら死んじゃいますけどwww
今まで食べた中で一番でしたww
命がけですね(笑)
今はただの料理趣味のおっちゃんになってます爆笑🤣
板前さんが、日々自分達だけのために、お料理してくれるとは🥰
これからも楽しみにしてまーす🙋♀️
かなりの命がけ😵
それでも食べたいと言う気持ちになるほど、上手いって事なんですね😳😳😳
今後もよろしくお願い致します🙇♂️