• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 5,883

懐かしの伊東家の食卓裏ワザ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100㌘~200㌘
生クリーム
200㌘
プリン(プッチン)
70㌘×3カップ
砂糖
大さじ1
カステラ
適量
インスタントコーヒー
100㍉位
ココアパウダー
適量
作り方
0
クリームチーズを1分位電子レンジで柔らかくする
1
生クリーム、砂糖1分温める
2
クリームチーズとプリンを混ぜ合わせる
3
②を入れ全て混ぜ合わせる
4
入れ物にカステラ→コーヒー→④を流し入れ繰り返し最後にココアパウダー振り完成🙂
ポイント

生クリーム、クリームチーズはそのままでも大丈夫ですが、少し温めてみました。

みんなの投稿 (1)
手作りティラミスε♥з
もぐもぐ! (15)