写真は2人分です。
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海老が脱落しないようお餅を接着剤にしています‥これはSDで知った裏ワザ👍
・うどの穂
・たけのこ
・こごみ
・蓮根
・桜海老のかき揚げ(新玉ねぎ・クレソン・ピンクの丸餅・桜海老)
炭酸水を使ってカラッと揚げた天ぷらを桜塩🌸でいただく春の天ぷら
#桜海老のかき揚げ #丸餅 #春野菜の天ぷら #たけのこ #うどの穂 #こごみ #蓮根 #桜塩 #揚げ物
天麩羅もこんなに上品に盛り付けされて、やっぱりとんちんさんは違うなぁ〜🥰
お餅と桜海老、美味しそうですね!
でもカロリーが怖いから見るだけにしておきます。🤭
あの花見牡蠣と山菜の天ぷら見たら、同日にこれを投稿するのは諦めた私です🥲
立てるように盛り付けるらしいけど、ムリムリ😭
見えなくても構わないうどの天ぷらが裏で支えてます。
その裏方〜アク抜きしただけの生のうどの天ぷらシャキシャキでうどの穂にも負けない美味さでした。
お餅は半分でも充分♡〜半端に残せないので入れちゃったけど。
確かに高カロリー🤣🤣🤣
桜海老、蓮根、たけのこ、どれもこれも姿形が整っていて美しいです。
炭酸水でパリッと仕上がっているんですね!
最高~(о´∀`о)
ピンクのお餅を接着に❗️
接着効果プラス彩り~流石マダムさん✨✨
なんて品のある美味しそうな仕上がり✨✨
接着剤代わりの餅がさらに
いい味いい食感だして
くれそうですね👍
桜海老のかきあげに桜塩てのがまた
ニクいワァ━━━━━(n'∀')η━━━━━!!!!
今日もおつかれさまです❣️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
いつものあの天ぷら粉を切らしてしまい、以前作っていた炭酸水の天ぷらです。
海老の原形を留めていないほど小さな桜海老なので、飛び散らないようにお餅。
また揚げたお餅がうまいんだよ😋
桜塩で桜海老の香りとお餅の甘みが同時に味わえる、一挙両得のかき揚げです♪
カロリーの高さは目をつぶって、春の香りを堪能するのもまた楽しい♡
🌸春野菜の天ぷら😍 カラッと揚がって
サクッと食べたい😉❤️
桜海老のかき揚げにお餅で接着してる。
知らなかった〰😀👍
クレソン好きだから 桜海老かき揚げも食べたいヨ❣️
華さくり使ってるのかなぁ。🤔
↑これ SDで知ってから 私は使ってます。
(*^_^*)
揚げ物て 美味しいんだよね。😋💕
クレソン入りのかき揚げ好きでたまに〜洋野菜が結構天ぷらにするとうまい😋
今回華さくりを切らして炭酸水であげてます。
こちらにも美味しそうなスナップ📸すぎてお寄りしちゃいました☺️✨✨
春の天ぷらお見事ですね☺️👏👏
桜エビのかき揚げなんと美しい😍🤩クレソンや丸餅とは〜ここにも細かい技が光ってますね😌✨✨とても美味しそうだなぁ〜‼︎
筍やうどの穂‼︎こごみちゃんまで、春の天ぷらを春の空、新緑を眺めながら桜塩をポンポンと付けて是非いただいてみたいです☺️🥢
美味しすぎてほっぺた落ちて、腰が抜けると思います🥹👏
大きな海老🦐が買えなくて🥲
桜海老のかき揚げ〜この方が難しい
小さな桜海老がポロポロ落ちてしまうことが多いので裏ワザ😎
お餅の効果でバラバラ事件も回避できて、揚げたお餅がまた美味い😋
この日ばかりはカロリーと塩分を気にせず思う存分食べました🤣🤣🤣
かき揚げにお餅を使う裏技、これは思い付かなかった!
まさに凄技ですね‼️
旬の春食材満載の天麩羅、何時も同じ事しか言えないボキャ貧ですが、何処かの料亭で出てくるような完璧な仕上がりにうっとりです✨🥹
お餅を使う裏ワザ〜今はお休みされている巨匠ユーザーさんから教えていただきました。
食べ友にお呼びするのもご迷惑そうなのでひっそり🫣
今回はそろそろ使わないと期限が来そうな強炭酸水と薄力粉のみ〜アルモンデだけどなんとかできたわ🤭
国産の桜海老、無着色でもこの鮮やかさ🔴
それにしても盛り付けって難しい😓
天ぷらも立てるようにと言われてもすぐ寝っ転がってしまう🥵
起きてよ!🤣🤣🤣