• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 1,594

ごはんのおやき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1膳
コストコ 海苔フレーク
好きなだけ
片栗粉
大さじ1
梅干し
1つ
作り方
1
ごはんに海苔フレークと梅干しを入れて混ぜる
2
しっかり混ざったら片栗粉を入れて更に混ぜる
3
手で丸めて成型し、分量外の油をフライパンに敷いて押し付けて平べったくする
4
焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く
ポイント

梅干しはお好みで。
もうすぐ1歳の息子は海苔のみで、上の息子は梅干し入りで食べてました。

みんなの投稿 (1)
息子の手づかみ食べ用に。
コストコの海苔フレークに味付けはおまかせ!(笑)
もぐもぐ! (8)