• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 1,340

#春雨サラダ #春雨#味ぽん#ごま油#簡単もう一品

レシピ
材料・調味料
春雨
適当
人参
2センチくらい
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
味ぽん
大2
ごま油
小2
塩昆布
大2くらい
炒りごま
お好みで
作り方
1
春雨と細切りにした人参を茹でる。茹でた春雨は水に晒し、水気をきる。
2
1をボールに移し、春雨を適当な大きさに切る。キッチンバサミを使うと楽チン🎶
3
きゅうりを千切りにし、2に投入。ツナ缶の油を軽くきり、2に投入する。
4
☆を2に投入し、混ぜる。
最後に炒りごまを振りかけたら完成‼︎
ポイント

味ぽんと塩昆布でコツなく味が決まります。ごまとごま油が香るので、暑い夏でもパクパク食べれます‼︎

みんなの投稿 (1)
味ぽんで味が決まる!簡単春雨サラダ☆
もぐもぐ! (20)