• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,081

こごみのタタキ味噌和え♡

レシピ
作り方
0
よく洗ったこごみを茹でる。沸騰してからお湯にいれて1~2分。
茎の固い部分は落として細かく包丁で叩いたら味噌と鰹ぶしを入れて和える
みんなの投稿 (12)
シンプルですが炊きたてのご飯に乗せて食べるとウマーです♡
もんも❤️ から ゆっこ
ゆっこしゃん💞
コゴミ尽くしですねぇヽ(≧▽≦)ノ
シンプルがえぇねん😆👍
ご飯に乗っけて食べたい((´∀`*))
ゆっこ から もんも❤️
もんもしゃーん☆

あともう少しこごみが残ってるんだぁ!なにか美味しい食べ方ないかちょっと検索してみるー♡もんもしゃんのご飯に山盛り乗せてあげたいわぁ ⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
めっちゃシンプルな調味料なのね!こりゃーええわい👍こごみ親からもらったらやってみよーっと😁
ゆっこ から 咲きちゃん
旦那のお母さんから教わった味♡シンプルだけど美味しいよー!息子も大好きで朝これとご飯と味噌汁だけでいいって言うよ(笑)
ゆっこちゃん💕

今日はタイトル間違いないのね😂

ダーリンのお母さんと仲良しだよね
👯✨
こごみって山菜になるのかな…
スーパーで売ってないよね
息子くん💕も、小さい頃から
ザ和食を食べるって良い事だね〜
味噌和え💓
私👵も、ご飯🍚持って行くから
たっぷりのっけてくれ〜🙌
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、今日は大丈夫 😂 😂 😂

そうだねー!お義母さんとは仲良いと思うよ☆

こごみは山菜だよー!確かにあんまりスーパーでは見かけないかなぁ?山菜をスーパーで買ったことがないから気づかないだけかも??

息子は基本和食大好き♡一番のご馳走は筍ご飯だから(笑)

山盛り乗っけてあげるから横須賀までおいで~ ヾ(*∀`*)ノ
うんうん、春やねー♡今の時期だけ食べれる春の味覚 😉
こごみって…ワラビの仲間??アタシ、食べたことないかもだわ!
時期の食べ物って、美味しいよねー☆☆☆☆
ゆっこ から きみち
仲間なのかなー??まだ蕨はもらってないから採れる時期じゃないんだと思うんだけど 😄蕨よりはシャキシャキしてるよー!
ゆっこちゃ~ん♡
私、こごみ好きなの~(*≧∀≦*)
天ぷらやお浸しでよく食べるけど、たたいてお味噌で和えるの美味しそう(≧∇≦)
今度作ってみるね~(*^▽^*)
ゆっこ から maichyo
まいちゃんこんばんは~☆

体調はもう大丈夫かな??

こごみ美味しいよねぇ♡これは旦那と息子が一番好きな食べ方なの 👍味噌の種類でも味が変わるからおもしろいよー!
もぐもぐ! (123)
リスナップ (24)