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手料理
  • 2016/12/19
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タンドリーチキン、サツマイモとリンゴのグリル

レシピ
作り方
1
鶏肉をヨーグルト、カレー粉、ウスターソース、塩を混ぜたものに15-30分漬けておく。その間、サツマイモ、リンゴを大きさを揃えて乱切りにする。サツマイモだけをレンチンして、8割位柔らかくする。リンゴとサツマイモにカレー粉をまぶしキャセロールに入れる。その上から、漬けておいた鶏肉を漬け汁毎乗せオーブン200度で分量に応じて30分から40分。途中残り10分位になったら、千切ったバターを入れ残り時間で焼き上げる。鶏肉に焼き色が付き過ぎたら、アルミホイルをかぶせる。
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残ったら、好きな野菜を足してカレースープやカレーにしても良いです。
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