• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 783

チキンとガルバンゾ豆のタジン

みんなの投稿 (5)
モロッコの素焼きのタジンが届きました。早速使ってみました! 野菜がおいし〜い!
おお、モロッコの素焼きのタジン鍋〜❤
ゆきちゃん、鍋ふぇちですな💕
😁😁😁💗👍
ガンバんぞ豆食べたら、ガンバんぞ💪
うちもタジンふたつ使ってるよ〜!
どうやってつくるの?
このお豆は缶詰?
To: momomurasaki そう、私は鍋フェチ‥‥、見ると欲しくなる‥。 このタジン、洗う度に土が落ちるの😳 割れないように気を遣ってます。 みじん切りの玉ねぎ敷いて鶏のせてキノコ類のせて、ホールトマト🍅と缶詰めの豆入れてコトコト1時間。タジン初めてだったんだけどいろんなダシが出ておいしかった〜! ももちゃんはどうやって使ってますか?
うちの、タジンは陶器のガラス葢のと、シリコンのタジンで、ふたつとも大活躍してるよ!
陶器は直火、オーブン🆗だから、普通の蒸し以外にも、グラタン皿やケーキ型に使ったり💕シリコンもレンジ&オーブン🆗なのでブロッコリー蒸したりよく使ってる(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます♡
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)