2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五色豆煮 升大根
以前は時間がかかっていた気がするけれど
ヤマサ醤油さんの新商品発表会の時に頂いた
「これ!うま!!つゆ」をつかったら
超簡単にできました。
一番だしを作る手間を省き
だし汁とみりんと酒の調合が要らない
これうまつゆボトル1本だけ、全ての味が一発で決まる。あと水だけ🤣💕❣️
シュトママ は
600ccの水に60ccのこれうまつゆを入れて、升大根を軽くに、
その残り汁で五色豆を煮ました。
この流れで節分の日の献立らしくなりました。
#これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
#升大根 #五色豆 #節分 #煮物
升大根の煮汁で五色豆を煮るとは、なるほど〜
調味料も時間も無駄なしですね✨
盛りつけもきれいでおいしそう❤️