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  • 2012/06/09
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パエリア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
適当に
あさり
適当に
いか
適当に
400
コンソメ
一粒
玉ねぎ
半たま
エリンギ
一本
ピーマン
一つ
パプリカ
二分の一
ベーコン
適当に
白ワイン
適当に
サフラン
ひとつまみ
(できれば無洗米)
2合
レモン
6分の1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適当に
作り方
1
玉ねぎ 微塵切り
ニンニク みじん切り
エリンギ 短冊切り
ベーコン 一センチ幅
ピーマン パプリカ 輪切り
鶏肉 少し大きめ 食べやすい
に切っておく。
2
鍋に水 コンソメを入れて、沸いたら火を止めてサフランを入れ、しばらく脇に置いておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき
鶏肉を焼き 塩コショウして 焼き色が着いたらフライパンから出す。
4
③のフライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニクを炒め
アサリ イカを入れ白ワインで蒸し焼きにし、アサリが開いたらフライパンから出す。
5
同じフライパンにオリーブオイルを入れ
中火で玉ねぎ ピーマン パプリカ を炒め
玉ねぎが透けてきたら、米を入れ、軽く炒める。
6
②のスープと③と④で出た汁を⑤に入れ
10分ほど強火で炊く。
7
脇に置いてた 魚介と鶏肉を⑥に入れて4分ほど中火で炊く。
8
レモンを絞って終わりです。
ポイント

スープを入れる前にパプリカ ピーマンを除いて⑦で、入れるとキレイに見えますが、面倒なので、見た目気にしなければ そのまま炊いて大丈夫です。

無洗米じゃない場合、軽く水ですすいで使っても大丈夫です。

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