• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/20
  • 322

たっぷりピーマンと野菜の和風焼うどん #ピーマン #焼うどん

レシピ
材料・調味料
小さいピーマン
8 個
キャベツ
7 枚
玉ねぎ
1/2 個
豚バラ肉
3 枚
1 個
ほんだし
適量
醤油
適量
鰹節
適量
作り方
1
フライパンに油を少量引き、豚バラ肉をさっと焼き、
皿によけておく。
2
豚バラを取り出したフライパンに玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に入れ炒める。
3
火が通ったら豚バラを戻し、ほんだしと醤油を入れ味を整える。
4
チンしたうどんを加え、和え炒める。
5
皿に盛り、目玉焼きを乗せ、鰹節を掛けて完成!
みんなの投稿 (1)
職場で沢山ピーマン頂いたので焼うどんに入れてみました!
もぐもぐ! (10)