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手料理
  • 2014/02/08
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かぼちゃのクリームパスタ

レシピ
作り方
1
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱しペーストにする。
2
フライパンにかぼちゃペーストを移し牛乳、生クリームで延ばして塩コショウ。
3
別のフライパンに挽肉、セロリ、玉ねぎを炒めて赤ワインで煮込む。
コンソメ、ブラックペッパーで味を調整する。※お好みでトマトケチャップを少量加えても美味しいです。
4
茹でたパスタをかぼちゃクリームに和えて③のソースをかける。
5
スライスした揚げかぼちゃと香草で彩って完成!
ポイント

かぼちゃペーストを伸ばす時の牛乳と生クリームは少しづつ加えて下さい。
最後に挽肉ソースをかけるので塩コショウは少なめに。

みんなの投稿 (1)
ハロウィンの時に作ったパスタです♪
かぼちゃの甘さが挽肉ソースと相性抜群でした!
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