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手料理
  • 2014/02/09
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濃厚ソースのポークソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉(ヒレかロースの厚切)
200g
白ワイン
1/2カップ
ローズマリー
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
1/2個分
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
白ワイン
1/2カップ
生クリーム(濃度40%以上)
1/2カップ
お好みの付け合せ野菜
作り方
1
豚肉のスジをカットし☆の材料に漬け込んだら冷蔵庫で半日置く。
2
冷蔵庫から豚肉を取り出しキッチンペーパーで軽く水気を取る。付け合せの野菜はレンジで加熱しておく。
3
クレイジーソルト(なければ塩)、ブラックペッパーを肉にしっかりと擦り込み、熱したフライパンにオリーブオイルでソテーする。※強火で両面に焼き色を付ける。
4
しっかり焼き色が付いたら中火〜弱火にして白ワイン1/2カップを入れる。蓋をして7〜8分程度火を通す。
※水分が無くなると焦げやすいので火加減に注意。この時に付け合せの野菜をオリーブオイルで焼いておく。
5
肉を取り出したフライパンに生クリームを入れ弱火で温めてソースにする。
※沸騰させないよう注意!
6
盛り付けた豚肉と野菜にソースをかけて完成!
ポイント

⚪︎豚肉は厚切りのものを選び強めに味付けして下さい。
⚪︎生クリームは必ず肉を焼いたフライパンに入れて豚肉の旨みを絡めて下さい。

みんなの投稿 (4)
豚肉の旨みと生クリームが合わさり濃厚なソースになります!
余ったソースにパスタを絡めるのもオススメ♪
フォローありがとぉございますっ😊✨
よろしくお願いします〜😋✨

ソースがとってもおいしそぉです〜😍
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
フォローありがとうございます。
よろしくね〜(❁´◡`❁)*✲゚*
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