• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,318

豚と白菜の中華スープ鍋♡しょうがとゴマたっぷりʕ•͡•ʔ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
五枚〜
豚バラ
200g
えのき
一袋
もやし
一袋
しょうが
チューブ3センチ
ウェイパー
大さじ1.5
醤油みりんさとう
小さじ1ずつ
白ごま
たっぷり
ごま油
大さじ1〜
作り方
1
白菜を大きめにザク切りし、
芯の方を鍋の下にひきますʕ•͡•ʔ
2
その上から、白菜の葉っぱ、えのき、もやし、塩コショウしといた豚バラを重ねますʕ•͡•ʔ
3
ごまとごま油以外の調味料すべてを水250ml~300mlに溶かし、鍋にいれて、白菜しんなりするまで蓋をしてグツグツʕ•͡•ʔ
4
ごま油と白ごまをたっぷりかけて、スープと一緒に食べますʕ•͡•ʔ
ポイント

あっとゆうまに出来るし、ヘルシーだし、おいしいです꒰ ´͈ω`͈꒱ コツないです꒰ ´͈ω`͈꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)