• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,696

★鰯の明太チーズ焼き★

レシピ
材料・調味料
真鰯の開き
明太子(筋を取ってほぐしたもの)
大葉(刻んだもの)
ピザ用チーズ
作り方
1
鰯の水分をキッチンペーパーで拭って、
クッキングシートの上に皮目を下にして並べて、
明太子→大葉→チーズの順にのせたら、
230度に余熱したオーブンで10〜15分焼いてこんがり色付いたら出来上がりデス♪
仕上げに残しておいた大葉を少しトッピングしました😊
ポイント

うるめ鰯ではなく、真鰯で作って下さい♪
私はいつも開いてあるものを購入しています。

焼き加減はお好みでどうぞ😊

みんなの投稿 (1)
鰯の明太子焼きが大好きなので、おつまみにパクパク食べれるようにチーズと大葉で作りました♪
簡単でめちゃウマ♡
しばらくハマりそうです((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)‼︎
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)