• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
きゅうりを大量に貰ったので、大葉を摘んできて、ささやんさんの
やば〜い#大葉きゅうり
にんにく醤油がしみて美味しく😋

#ゴーヤーの彩りサラダ
毎年ゴーヤを貰ったら、必ず作る定番サラダ。
ツナと甘いトマトのおかげで、ゴーヤの苦味が丁度いい感じで。

夏野菜も沢山あるので、
#夏野菜の素揚げにんにくおかか醤油和え
#フルーツパプリカ
が半額だったので、ピーマンは大量にあるのに買ってしまった。

ナス、ズッキーニ、ビーマン、万願寺唐辛子、パプリカ、モロッコインゲンを素揚げして。

#ぶっかけそうめん
のおかずにして。
乗せると味が混ざるのでつまみながら。

ピーマンも大量に貰ったので、
#リュウジのバズレシピ より
#生ビーマンの肉味噌詰め
生のピーマンて初めて食べたかも?
ケンミンショーで、福岡では定番のおつまみとして生ピーマンってのをちらっと見たような。
氷水に浸した、生のピーマンパリパリ美味しい!
焼くより苦味もないし、素材の味。

#夏野菜
#夏野菜の素揚げ
#大葉胡瓜 #大葉きゅうり #胡瓜 #大葉 #ヒガシマルのぶっかけそうめんつゆ #生肉ビーマン #生ビーマンの肉詰め #ピーマン #おつまみ #そうめん #ゴーヤ #ゴーヤー
#ゴーヤーサラダ #苦瓜 #パリパリピーマン #冷やしピーマン
検索したら、ピーマンは氷水につけて一時間から食べられるけど、2日漬けたらパリッパリになるんだそうです。2日は長いな…でもたいりょえにあるから漬けておこうかな…
もぐもぐ! (22)