• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 1,209

咲きちゃんの 鶏レバーの黒酢煮 を梅酢で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
咲きちゃんのレバーの黒酢煮\(^^)/

黒酢を買いに行く予定が、結局我が家の(梅干し作りから取れる)梅酢で作成。

黒酢のがこっくり美味しいだろうなー(*^^*)
梅酢はかなりさっぱり味。
食べやすくて美味しかったです(*^^*)

咲きちゃんが玉ねぎスライスバージョンも投稿されてたので、わたしも白髪葱ではなく玉ねぎスライスで。

咲きちゃん、美味しいレシピをありがとう(*^^*)

旅行中の忙しいところごめんね!!

#レバー #梅酢
つくフォトされてた皆様、食べ友よろしくお願いいたしますm(__)m
みすずちゃん、おはよー💕わぁおー、めっちゃ美味しそう💕💕梅酢だったら玉ねぎ敷いた方が合いそうだし相性バッチリやね👍👍👍
旅行中でもつくフォトは嬉しいわぁ⤴︎
作ってくれてありがとう💕
このレバー料理も、苦手だけど食べれるかなぁ〜〜
たまに、美味しそうなレバー料理みるとチャレンジしてみたくなる(o^^o)
ミスズちゃん☺

咲きちゃんの レバーに呼び出しを
ありがとぅ😊❤

私もこれは、リピして作って食べてる
(*≧∀≦*)👍おいしいよネ~❤😋

梅酢も さっぱり食べれそぅで いいネ。(゚∀゚*)!

玉ねぎスライスと一緒に食べたら
合うよ‼😃

咲きちゃんは、京都旅行中 (*^^*)
京都 私も行きたいな➰🚄😃

今日は休みでね、ゆっくり(^_-)

こちら、☔だよー。💦

ミスズちゃん😃ありがとぅ❤
梅酢ぅぅぅ❗❗
良いレシピありがとう(*^^*)

梅酢レシピ、何かないかなぁって日々思ってたんです(*^^*)
食べ友ありがとう🎵
梅酢もさっぱりして美味しそうだね💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれてありがとう!!
お返事遅れてごめんなさいT_T

梅酢は薄味に仕上がったので、黒酢の方がこっくり美味しいかも(≧∇≦)

旅楽しんでね〜
帰りも気をつけて♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
yuccaさん、一度下茹でするから臭みは気にならないし、食べやすいかも(*^^*)
お酢で煮るからさっぱりですし、気が向いた時に是非是非!!(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こちらも雨続きT_T
旅行楽しそうだよね(*^^*)
お出かけしたくなったよ(≧∇≦)

これはお酢でさっぱりだから、玉ねぎも合うね〜。

来てくれてありがとう♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、うちはお酢を使う料理はほぼ梅酢にしちゃってます(≧∇≦)

夏には炭酸で割って飲んでたのでじゃんじゃん減りましたが、今は飲まないので我が家も減りが悪いです(≧∇≦)

梅酢でレバーを煮るのも、さっぱり美味しかったのでぜひ!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、来てくださってありがとうございます(*^^*)
黒酢のがコクがありそうですが、梅酢バージョンもなかなか(*^^*)
美味しかったです!
もぐもぐ! (139)
リスナップ (22)