• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
3個
大さじ1
お酢
大さじ3
5カップ
作り方
1
鍋に調味料を全て入れ、沸騰させます。
2
そこに割った卵を落とします。
勝手に回転しますが、箸などで形を整えるとい
い形になります!
3
布巾やペーパーを敷いたザルに上げて水気を
取ります。
4
今回はベーコンにのせていただきました!
ポイント

● 卵を落とす前に、鍋の水をしっかりと沸騰さ
せてから卵を入れましょう⚠️
※沸騰したお湯が卵を優しく包み、形を保ちや
すくしてくれるので重要です🍀 ̖́-

●箸などで形を整えるのですが、黄身は破れや
すいのでそこは触らないよう優しく包み込むこ
とが重要です‼️

みんなの投稿 (1)
本日はトースト・丼物・サラダなどにひとつあ
るとオシャレにもなるポーチドエッグを紹介し
ます‼️

トロリとした卵黄としっとりとした白身が絶妙
で、まさに絶品の一品(▭-▭)✧
作り方も意外に簡単!誰でも作れちゃいます!!

是非お試しください‼️

#ポーチドエッグ #卵
#卵レシピ #オシャレ
#卵料理#朝ごはん
#ホームメイド#ヘルシー
#手作り料理#朝食
#美味しい#シンプルな料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)