• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 3,686

四川風親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
玉ねぎ(くし切り)
50
しめじ
20
豆板醤
5
100
CookDoガリバタ鶏
10
がらスープの素
0.8
白ネギ(斜め切り)
50
溶き卵
1個分
サラダ油
3
作り方
0
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら玉ねぎ、しめじ、白ネギを加えて、サッと炒め、豆板醤を加えて香りが立ったら出るまで炒め合わせる
1
水、CookDo、がらスープの素を加えて玉ねぎの色が変わるまで3分煮、溶き卵でとじる
2
丼にご飯をよそい、盛り付ける
ポイント

マイルドなうま味にピリッと後味が効いた中華風親子丼です(*⌒3⌒*)

みんなの投稿 (7)
今月の水曜日は味の素コラボ\(^^)/

とろたま丼フェア(。・x・)ゞ♪
Loveミニー から よっしー(=^ェ^=)
中華風親子丼、食べてみたいし作ってみまーす😊👍✨✨
よっしー(=^ェ^=) から Loveミニー
辛さの調整は豆板醤の量でねf(^^;
卵とじでマイルドな仕上がりですが、レシピ通りなら、後から来るよ(*≧∀≦*)
Loveミニー から よっしー(=^ェ^=)
後からくる辛さ(笑)
楽しみです😋✨✨
ありがとうございます(*^^*)
親子丼が中華風になるなんて!
辛さ控えめで作ってみます!!
よっしー(=^ェ^=) から jun47
豆板醤を控えると、ガーリックバターの方が勝つかも知れないので、がらスープ多い目の方がいいかも知れませんねf(^^;
jun47 から よっしー(=^ェ^=)
らじゃ😆👌
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)