• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 1,361

和風パエリア〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
最近、南部鉄を買ったので、仲良くなるために、セッセと相性をみていますよ。
鎌倉のイタリアンで教わったやり方です。
お米をいれてら、しばらくリゾットのように汁をたしながら炒めます。
最後にパエリアのように蓋をして炊きます。
お米が柔らかく仕上がり、底はパリパリ!!
リゾットとパリパリの中間…を目指していますよ〜
ヽ(*^∇^*)ノ

…冷凍庫の蟹、早くなくなれーー!!
(*vд人)オネガイシマス
ワァオ✨✨✨って声出しちゃった♡どんな味なんだろう〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛


蟹なくられなんて〜Σ('ω'ノ)ノブフォwww
志野 から honami
ほなみちゃん!
ありがとうね〜。
だってね、蟹ね、かさばるし、手足バラバラだし(笑)
ものすごく場所とるの!
わたしに必要なのは、ほなみちゃん宅みたいな、大家族友達!!
もらってぇ〜蟹!!
すごいパエリアですね😍😍😍
パエリアって作るの難しそうでまだチャレンジしたことかったのですが💧志野サンのパエリア見たら食べたくなってしまったので、レシピ参考にチャレンジしてみます😋💕
志野 から Jessy♡
ありがとうございます。
パエリアとか、作れるとイベントのときに華やかになっていいですよね〜
初めは慣れるために、
お米をお鍋で炊く練習から始めました〜
Jessy♡ から 志野
そうなんですね🍚お米1度だけお鍋て炊いたんですが難しかったです😂

確かに華やかだし、おもてなし料理で出したら素敵ですよね😍✨💕

頑張ってみます😆🙌
素晴らしい👍👍👍
なんて華やかなパエリア!
おはようございます😄
めっちゃ豪華✨✨✨
この、パエリアの端っこでいいから食べさせて꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
志野 から しゅう❷
ありがとうございましたm(*-ω-)m
蟹のおかげですね〜
志野 から akiko
あきこちゃん!
いまね、パエリア特訓してるの!
はしっこ…焦げてて一番おいしいところあげるーーo(≧ω≦)o
akiko から 志野
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
ありがとう💕💕💕
一番カリカリんとこ、お願いしまっすぅ( ̄^ ̄)ゞ
めっちゃゴージャミーなパエリア❣❣
蟹の旨みがギュって入ってて美味しいの間違いないですね!!!!!
食べたいなぁぁ(✪▽✪)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (33)