• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 151

鶏むね肉のソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉は肉たたきで全体的に叩き、フォークで刺す
大さじ1の砂糖と塩少々を刷り込みます
1
きゅうりはタテ半分に切ってから斜めの薄切りにする
2
フライパンに油をひいて、むね肉を両面焼きます
焼色がついたら火を止めて、酒を大さじ1入れてフタをして5分くらい置いておく
3
お皿の真ん中にベビーリーフを広げて、周りにきゅうりを並べます
むね肉は串を刺して透明な汁が出たら火が通っているので、一口サイズのサイコロ状に切ってお皿にのせます
4
お好みのドレッシングをかけて食べます
ポイント

むね肉は硬くなりやすいので、焼く時にサッと外側を強火くらいで焼いてから酒をふって蓋をする余熱調理で柔らかく食べられます

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#ダイエット
もぐもぐ! (33)