• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 690

柚子塩鶏だんご鍋

レシピ
作り方
1
昆布出汁に酒 塩を入れ鍋つゆを作る
2
鶏ひき肉に酒 塩 片栗粉 刻みねぎ おろし生姜を加え練り 鍋つゆに掬い落としだんごを煮る
3
お好みの具材を煮て ポン酢醤油や柚子胡椒でいただく
みんなの投稿 (1)
柚子をどどーんと入れた香り良いあっさり鍋物は我が家の定番
柚子の季節になると皮を刻んで冷凍ストックするので 実の部分はこうして鍋物や幽庵焼きに使います

#簡単料理 #鍋物#和食#鶏だんご#柚子
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)