• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 970

🔷燻製発酵ぬか漬け🐣🍅🥬🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🌕さんが🆙されてた

🔵うずらの卵
🔵芽キャベツ
🔵KAGOME🍅VCレッドミニ

うずらの卵は🙆ばっちり
芽キャベツは、もう少し時間必要
🍅トマトはサラダ感覚🥗

前後してますが👀昨夜の🆙
カリフラワーが美味しくてびっくり😱☀️
発酵ぬかどこ私も探してみよう~
燻製風味気になる~❗️
@きなこ から みったん
ちゃん😊

これ、普通にお手軽燻製だよ

漬け物感あんまりないかな(#^.^#)
きなこさん〜!食べ友呼んでくださってたんですね!!気づくの遅くなってすみません🥲
うずらは鶏卵より濃い味になって美味しいですよね〜。うずら卵うちの家族大好きなんですよ。
芽キャベツ、私は茹ですぎたのかかなり浸かりが良かったかなー。
で、先日漬けたピーマン、
パプリカがかなり浸かりやすかったので丸ごと漬けてみたら、24時間でもただの生ピーマンだった😇
同じナス科でもナスは浸かりやすいのにねぇ。面白いですね😊
@きなこ から まる(丸大豆)
おはようございます😃

芽キャベツ(/ω・\)チラッ
私、半分に切って生で漬けちゃった😅
だから🤔あんまり…(・・;)

燻製の香りがちょっぴりついた
青臭いキャベツって感じで💦
次回は🙆茹でます‼️

うずらさまぱ+.゚(´▽`人)゚+.゚
美味しいですね~\(^_^)/
味しみしみだし☺️パクっと

パプリカと変わらないのに
ピーマン、生でしたか(^_^;)
難しいですね~😆

私👀ぬか漬け初心者🔰なんで
これは本当に奥深いです

お立ち寄りありがとうございます😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)