SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうね、次女に作ってーって頼まれるの。
お店のプリンより美味しいって。
で、このプリンを作ると卵白が4個のこるので、ソレでメレンゲを作ってハロウィンの飾りにしました。
顔は次女が描いたよー(笑)
メレンゲは、湿度に弱いので
食べる直前に飾ってね!
サクサクメレンゲ♡
卵白4個 砂糖100g
粉砂糖100g コーンスターチ100g
1.卵白はしっかりと泡立てます。
途中で砂糖を3回に分けて入れます。
最後は低速で1分くらい泡だてると、きめ細
くなります。
2.粉砂糖とコーンスターチを合わせてふるいな
がら入れて、泡を潰さないように混ぜ合わせ
ます。着色もこの時にしてください。
3. 100度のオーブンで50分焼いて、そのまま
20分オーブンに中に放置します。
湿度が大敵なので、密封できるビン等に入れて保存してね!
サクサクであまーくて美味しいです♡ #お子様 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #たまご