• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 1,915

★きな粉シフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
5個
サラダ油
60ml
牛乳
70ml
薄力粉
60g
きな粉
30g
きび砂糖
80g
作り方
1
卵黄にきび砂糖の半分量を加え、よくすり混ぜサラダ油、牛乳、ふるった薄力粉ときな粉を混ぜあわせる
2
卵白に残りの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを作り①に2~3回に分けて混ぜ合わせる
3
シフォン型に流し込み170℃に予熱したオーブンで30分焼いて、逆さまにして冷ます
4
お好みで黒蜜や生クリームを添えて召し上がれ💛
みんなの投稿 (1)
黒蜜きな粉はテッパン!ふんわり薫るきな粉❤
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)