SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆粉に含まれるきび砂糖の糖分だけで、けっこう甘いクッキーが出来ました。きなこ棒並みに甘いかな?
でも、大豆や山芋、ヨーグルト粉末で作られた粉なので全く重たくなく、サクサク軽やかな食感です。
甘さを抑えたいなら全粒粉等お好みの粉を少し加えてもいいかもしれません。
ベーキングパウダー入りのためか思った以上に膨張しました(⌒-⌒; )
焼き途中に油断して他の部屋に行ってたら、普通のクッキーよりわりとすぐ焼き上がるようで、うっかり焼き過ぎです(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇) 食べたら大丈夫でした😂
シフォンケーキでもそうですが、軽やかな食感に仕上がるのがこの大豆粉の特徴かな?大豆粉の風味はクッキーのほうが直接伝わります♡きな粉に近い風味です💛
手軽に使えて内容もヘルシーで女性に喜ばれる感じなのが粋ですね✨
楽しみながら作れました🎵
ありがとうございます🙇✨