SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは昔よく作ってたきな粉のシフォンケーキでレシピを置いてたんやけどサンドしたクリームやデコレーションに使ったマロンクリームはその場判断で味見しながら作ったオリジナルです。
栗も自分で漬け込んだもの。
カットして食べてみたけどきな粉とあずきと栗がすごく仲良くしててとても上品な甘さでめっちゃ美味しい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
正解やった〜👌✨
そしてきび砂糖を使ったのがよかったなー。
コクが出るけど素材達を上手くまとめてくれるいいヤツだ。
ちなみにあずきクリームは、
生クリーム 90g
きび砂糖 4g
茹であずき 120g
生クリームにきび砂糖を入れて泡立て茹であずきを加えて混ぜて栗のラム酒漬け(甘露煮や渋皮煮でも)も刻んでまぜてしっかりめのクリームにしてサンドします。
これで90gくらい余りました。
デコレーションのアクセントに使おうかなと思ったけどもう少し色味が濃い方がいいし味にもインパクトがほしいなと思って、デコレーションに使った生クリームと混ぜてさらにマロンクリームも混ぜました。
何gかわからないけど味を見ながらちょっと甘い〜美味しい〜ていうくらいに。
このクリームが大正解でめっちゃ美味しいのよー(ㅅ´ ˘ `)
生クリーム〜あずき〜栗〜君たちは仲良しなんやね〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ケーキを作ってる余裕が今はないんやけどやっぱり作るとめっちゃ楽しいな〜✨✨
#スィーツ #シフォンケーキ #きな粉のシフォンケーキ #きび砂糖 #きな粉 #あずき #栗
えへへ
中身が見たいと念じたのが通じたみたい🤤
めっちゃ美味しそうやないかい🤤👍
生クリーム、あずき、栗、仲良しだった事が発見できたね😆💕
聞いただけで
仲良しこよしってわかるで〜😆
ありがとう〜💕💕💕💕💕
わーい🙌見たいて言うてくれる人いてる幸せ〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
その場その場で判断しながら作ったけどバランスのとれた美味しさで我ながらびっくりや😆
あずきやの栗クリームやのって甘たるい感じに思えるけど全然そんなことなくて私でも2つ3つペロッと食べれそうな感じ✨✨
ケーキはやっぱり楽しいな☺️
また作ろ💕
いっちゃんありがとう❤️❤️❤️
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
素朴な材料で素朴なものを作るつもりが手を加えるうちにだんだんとドレスアップしていってしまいました😅
思いがけずでしたがこんな風に出来上がり優雅な気分になれたので楽しかったです(ㅅ´ ˘ `)
AXちゃんのような🌰🌟🌰
デコレーションは無理だけど
シフォンケーキなら作れるかな〜〜スター☆いただきますね〜♬♬(*˘︶˘*).。*♡♬
ありがとう💕💕💕💕💕
ぜひぜひ作ってみてね✨
シフォンケーキカットして生クリームと茹であずきをサンドするだけで美味しいんですよー(ㅅ´ ˘ `)💕
いつもありがとう、とまと🍅ちゃん✨✨
萌え断‼️
こちらにもありがとう〜\( ˆoˆ )/💕💕💕💕💕
えへへ( ´ ▽ ` )
きな粉色とあずきクリームを見てもらいたくてカットしてみたよ〜(*^◯^*)
大きい栗が乗って豪華ですね👍✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
そうなんですよ☺️
今年は大きな栗を買って仕込みました。
の割に忙しくてあまり使うことがなくて今回はふんだんに使いました😆
きな粉と餡子と栗と生クリームのコラボ、めっちゃ美味しいんですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*