• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 594

お口サッパリ爽やか♬豚肉のソテーねぎ塩レモンだれ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
300㌘(2枚)
プレーンヨーグルト
適量
胡椒
各少々
小1
長ねぎ
30㌘
小1/4
ごま油
大2
レモン汁
大1/2
砂糖
少々
作り方
0
長ねぎは微塵切りにし●と合わせる←ねぎ塩レモンだれ

豚ロース肉は筋切りをし幅2cmくらいに切り、ヨーグルトを絡めて30分〜放置し水気を拭き取り、塩・胡椒をふる。
※ヨーグルトがない場合は、りんごやキウイフルーツや玉ねぎをすりおろしたものを絡めておくと良い。
1
フライパンに油を入れて熱し、豚ロース肉を並べて両面に焼き色をつけて火が通ったら、お皿に盛り付けねぎ塩レモンだれをかける。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜😄

今日は寒かったですねぇ💦
諸事情があり昼間にブログの更新を済ませ、用事を済ませている間にこんな時間になってしまいました😅

こちら、1ヶ月くらい前に作っていたんですが、今日のためにずっとあたためてました🤭
ねぎ塩レモンと一緒に豚肉を食べると、お口はサッパリして、爽やかな香りが広がるんですよ〜💕
ご飯も進んじゃいます。

#豚ロース肉#長ねぎ#レモン汁
#豚肉のソテーねぎ塩レモンだれ
#簡単料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)