SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたよ😃
期限が切れたスライスアーモンドを
全部投入😁
飴色になるまでちょっと時間がかかった
けど、美味しいわ☺️
糖と油で危険だけどやめられない😁
素敵なレシピ、ありがとう🎵
ありがとう😃
きっとみきちゃんも止まらなくなる
おいしさだよ😁
(*゚∀゚*)ムッハー
ツヤツヤ美味しそう♪
これは止まらなくなりそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
わ!わ!わー❤️
私もこれ気になってたんです😍
めちゃくちゃ美味しそうです✨
これは沢山作ったら危険なやつですよね〜😁
ぷるぷるのトッピングやパンのトッピングなど色々と使えそうですよね‼️
そしてそのままでも💓
アーモンドタフィー使ってくださったのね❣️
スライスアーモンドもいいね。いい色に仕上がってて美味しそう😋
また作りたくなっちゃった🥰
⚠️危険でしょ🤣やめられなくなるよね〜😉
素敵に作ってくださってありがとう💕💕💕
これは危険な美味しさ😋💕
ツヤツヤで美味しそう❤️
いい色で美味しそう😋
ありがとう🎵
糖と油で危険よ😱
でも美味しい‼️
ありがとう😃
そのままで十分なくなるよ😁
糖と油で危険なおいしさ❤️
初めまして😃
糖と油で危険だけどやめられない
おいしさだわ
ありがとう🎵
最初、薄い飴色でバットに出して固まるの
待ってたけどなかなか固まらないから
再度加熱して飴色にしたの
そうしたらやっとパリッと固まったよ
でも切れなくなって割ったわ(笑)
ありがとう🎵
危険なおいしさだよ😃
ありがとう🎵
危険なおいしさだよ😁
混ぜたら完全にアウトだし😆
でも一度成功したらカンタンなスイーツ👍
固まるかどうかの見極めは、水を張ったボールに加熱途中のを少し落としてみて、すぐ固まればそのタイミングで🆗
coccoさんはもうバッチリですね🥰
作ってみようと思ってるの☺️
これ、食べながら子どもの頃、お菓子屋
さんでよく買ってもらってたアーモンドの
キャラメル?みたいなのを思い出したわ
カロリーオフタイプの方がすぐ出来ます。
子供の頃のアーモンドキャラメル美味しかったですよね。今も時々買います😁
生クリームや練乳使うと、あの感じにもなります。高校時代は水あめや生クリームも入れて、チェルシーっぽいの作ってたの。でも何十年も作ってなかったから分量忘れちゃって😭
あ、フォローしてくださってどうもありがとうございます😍感激です🥰
リフォローさせてね💕
パイシートを使って生クリームや練乳を
使うとおいしくけど歯にくっつくのが
気になって…
これだと歯にはくっつかないからいいわ😁
私も高校生の時、グラニュー糖と
ピーナッツに飴を作ってたわ
分量忘れちゃった😉
500mlの牛乳パック丸ごとで作ってた
プリンもあった気がするけど
当時はおいしかったけど今、再現したら
たいしたことないのかも(笑)
子供の頃駄菓子屋で買ってたクラッカーとかクッキーとか揚げ菓子とか、今食べたらパッサパサで小麦粉だけで作ったか?みたいな😝
今はバターや生クリームがいっぱい使われてるもんね。因みに小学生の頃はバタークリームケーキの世代です😁
生クリームのケーキが初めて出てきたとき
イチゴしか乗ってなくてもすごく
おいしかったもの(笑)
かなり前、「江戸時代のだし」というのを
やってて作ってみたの
確かに素朴な味だったけど、現在色々な
味を知ってるのでさほどおいしく感じ
なかったわ
私の投稿たどればあるかも⁉️
これは糖と油でもやめられませんね〜😅
糖と油で危険だけどやめられない
おいしさよ😁
帰宅しました〜疲れたから今食べたいやつやん👌
治療をひとまず終えた歯を傷めないように、ソロリと食べなあかん😅
歯にくっつくのも醍醐味よな
我が家にも期限切れのアーモンドがあるし、これ、作りたい✨✨
これ、歯につかないよ😁
だから作って大丈夫よ😁
最近、女子はみんなこれ作ってるな!
糖と油で危険なおいしさか、わかる気がする。(#^.^#)
とても危険な美味しいものよ😁
わっ!ほんとに危険なやつですね( ̄∀ ̄)
アーモンドプラリネ的な感じですか?
砕いてバニラアイスに乗せたーい♡
ありがとう🎵
アーモンドプラリネというより
アーモンド入りのキャラメル?って
感じかな?
危険なおいしさだよ😁