• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 942

簡単♡豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ロース薄切り
6枚
玉ねぎ
1個
焼肉のタレ
適量
みりん
ひと回し
しょうが
適量
付け合せのキャベツ(千切り)
半玉
作り方
1
玉ねぎを2ミリくらいの薄切りにする
2
しんなりするまで炒めたら豚肉を加えて焼く
3
豚肉が白っぽくなるまで両面焼いたら焼肉のタレを絡めて焼く
4
みりんを回し入れその上に生姜をすりおろして入れる
5
少し炒めたらキャベツの千切りをしいたお皿に乗っけて完成♡
ポイント

洗いしょうがっていうのがそのまま使えて便利だった(^^)

みんなの投稿 (1)
豚肉は生姜焼き用っていうのを買ったら少し厚めに切られてていい感じ

玉ねぎを少し厚めに切るのもポイントかな。
もぐもぐ! (12)