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手料理
  • 2016/05/10
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✓お肉やわやわ~🎵鶏胸肉の味噌マヨ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400㌘
大2
片栗粉
大2
味噌砂糖マヨネーズ
各大2
醤油ケチャップ
各小1
大1
大2
ねぎごま
適量
作り方
1
鶏胸肉は5㎜厚のそぎ切りにし酒で下味をつける。※ポリ袋でかるく揉み込むと良い。
2
下味をつけている間に…。●を合わせて混ぜておく。ねぎは小口切りにする。
3
鶏胸肉に片栗粉をまぶす。※薄くついている程度で構いません。
4
フライパンに油を熱し火を止め鶏肉を並べ火をつけ周りが白くなってきたらひっくり返して蓋をし20~30秒蒸し焼きにする。※鶏肉が薄いので火をつけたまま並べていくと焼きムラができて固くなってしまうので注意。※1回では焼ききれないので2~3回で焼きました。
5
余分な油を拭き取り、強火にし合わせた●を加え絡める。
6
皿に盛りつけ、ねぎ・ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
どうしても胸肉はパサパサのイメージがついて回りますが、ペコリで胸肉レシピに出会ってから頻繁に使うようになりました。
思った以上にやわらかいです。
何回か作り、やっと気に入るレシピになりました。
味噌とマヨネーズなので、ご飯がすすむことは間違いないです。

お財布に優しい胸肉でも日によってかなり金額が違うんですよねぇ。
底値の時は100㌘で48円、通常は73円しています。
これ税抜きの値段です😥
この金額の差って何で?と思ってしまいます。
地域の違いもあると思いますが、函館では同じ系列のスーパーで底値が38円なので積み重なると大きいですね。
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