• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 587

アサリと豚肉のトマトオイル鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
適量
ニンニク
2かけ
アサリ
豚コマ
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
パプリカ
半分
しめじ
半分
トマト缶
1缶
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
コンソメ
1個
キャベツ あれば芽キャベツ
4分の1
作り方
1
オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
2
香りが出てきたら、豚肉を炒め、アサリと玉ねぎを加える。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶とそれと同量の水を入れる。
4
ローリエと鷹の爪、他の野菜も加え、煮込んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
寒かったので、アサリと豚肉とトマトとキャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモを煮込んで、トマトオイル鍋を作ってみました✨芽キャベツが手に入らなかったので、普通のキャベツを使いました。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)