• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 798

なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
めんつゆ
ナスが浸かる程度
揚げる用のサラダ油
適量
熱湯
適量
作り方
1
なすを洗ってから皮むき器で縦に3〜4箇所皮をむき、乱切りにする。
切れたら約10分程水に浸してから、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
2
180°の油でなすがしんなりするまで揚げて油をきっておく。
3
油を切っておいたなすをザルに移し、熱湯をかけさらに余分な油を落とす。
4
めんつゆの中になすを浸して味を染み込ませれば完成‼︎
ポイント

お好みでネギやしょうが、かつおぶしなど添えると美味しく、見た目も良くなりますね‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)