• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
ボールにショートニングを入れ木ベラでクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を加え 更に混ぜ合わす
2
卵をほぐし①に少しずつ加え滑らかにふんわり混ぜ合わす(卵を少し残しておく)
3
薄力粉とベーキングパウターを振るい、アーモンドパウダーと共に②に加え、粘りを出さない様に混ぜ合わす
4
生地をまとめ、32個に分け一個ずつ手で円にする。オーブンシートに32個を並べ卵液を付けアーモンドをのせる
190℃のオーブンで10分、裏返して5分焼けば出来上がり!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (3)