SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮から種まで余すことなく😊
ただし柚子の効能になる皮がないのが残念😔香りだけだよ
(柑橘の皮は、陳皮と言う漢方です。身体を温める成分があり 風邪薬になるみたいです。)
柚子胡椒大好きです
もう作って味見していたら
柚子胡椒の香りで蕎麦を茹でたい衝動にかられました。
ポン酢の味見で豆腐にかけたい!とも
深夜の仕込みは危険が多すぎますね(^^;;
凄いですね!
万が一口に入っても安心な感じ👍
皮も種も捨てない!😁
クリームと書きましたが美容液みたいなトロトロでポンプに入れて使います。
塗りやすく使いやすいですよ
アイコン変えたんですね、自分のとこに付いてる見慣れないアイコンでミキさんと分からず、どなたかと思ったらミキさんでした😀♡ わ〜 すごい美形✨美しい🌹✨しばし見とれてしまいました✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ そしてイメージ通りの大人な女性ですね(//∇//) と、アイコンの話ばかりすみません💦 ハンドクリームってウケます😆でも手作りハンドクリーム、いいですね✨ 柚子も大好きです✨
そんなに褒めたら木に登ります🐷
私の中に「姑 ヨネコ」おりまして
捨てちゃお!と思うと「まだ使えるぅ〜〜」と出てきます。
なので毎回捨てない調理です。
柑橘の種にはペクチンが含まれていますから いちごジャムシーズンに夏みかんの種からジャム用のペクチンも取りますよ
半世紀近く生きていると女も魔女ですからね
今年は無理だけど来年は「彼」を作りたいと思います。(爆笑)
乳白のクリームを想像したかもですが、出来上がるのは薄い白濁(卵の薄皮も使うので)の美容液っぽい感じです。
水性クリームに仕上げるにはゲル化材が必要になるので美容液状態の仕上がりにしてます。
私の中に 姑ヨネコがいて捨てると「もったいない😩」と言って出てくるので捨てません。
この柚子胡椒を作って見たいのですが、どんな感じの青唐辛子を使っていますか?シシトウみたいな感じですか、それとも、ハラペーニョみたいな感じですか?
残った柚子で作るポン酢も美味しそうですが、ハンドクリームまで作れるとは凄いですね😳❣️