• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 25,026

エジンバラの霧🌫Edinburgh Fog エジンバラ・フォグ | Lynette san's Afternoon Cakeより

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ウイスキーと生クリームって相性抜群なんですよ(⺣◡⺣)♡* ビスケット代わりに例の焼きマシュマロで作ってみました✨ 生クリーム100に対し、ウィスキーが大さじ1、砂糖6gです。スプーン1杯で濃厚なウィスキーの風味が楽しめました。混ぜるだけで簡単、ムースと違ってゼラチンで固めないから、やわやわで幸せなデザートです(*^^*)
何だかサスペンスドラマのサブタイトルの様だわ~(笑)😎←犯人?
ウィスキーが決め手なんですね~✨とても美味しそう~😋
cocoa から 真希
確かに‼︎ 犯人は霧に消えた、とか? ウィスキーの風味はするけど、酔いません。手軽に出来るのでお試しを〜
なんかタイトルに惹かれますね✨✨
生クリームにウイスキーは未体験(*☻-☻*)
今度やってみるねo(^_^)o
cocoa から yucca@
真希さんの指摘通り、ミステリーの匂いがする名前でしょ😁? オツな味よ。生クリームが余った時にでも。イートン・メスもそうなんだけど、デザートにクリームがドンって出てくるのは気分あがる⤴︎ お店のパンケーキが楽しいのと一緒かな。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (21)