• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/20
  • 326

焼き鯖のちらし寿司

みんなの投稿 (1)
生鯖を焼いて甘酢に漬けていました。飾り用を残して、ほぐす。それを梅干し、冷凍キュウリ、生姜、ごはんと混ぜる。甘酢を追加し、味を調整したら器に盛って、金糸たまごと飾り用の鯖を乗せて、焼き鯖のちらし寿司!甘酢だけでは出ない梅の酸味、キュウリの食感がいい感じです。キュウリは輪切りにして冷凍していたものを解凍し水を絞ったら、塩揉みするよりしんなり、でも、パリパリ。ポテトサラダをするのにも便利なので、キュウリをたくさん買ったときには冷凍ストックも作ります🎵
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)