• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/02
  • 145

ヨウコさんの料理 バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm型丸型1個)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200
2個
グラニュー糖 又ははちみつ
60g
薄力粉 or 米粉
20g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
材料を全てフードプロセッサー、ミキサー、ブレンダーで混ぜ、漉し器でこすと、なめらかです。
2
予熱しておいた220℃のオーブンで20分、200℃で10分焼いて 室温で粗熱が冷めるまで置いておく。

3
冷めたら、冷蔵庫に入れひやし固まったらお好みでカットし、余ったら冷蔵しておやつにどーぞ🍪
4
型にはクッキングシートをしわくちゃにして敷き詰めておきます。
オーブンは、230℃に予熱しておきます。
ポイント

朝に作って、午後に食べれる美味しい&失敗無しのチーズケーキです♡
紅茶やコーヒーにとてもよく合うので、おもてなしにも良いです♪

みんなの投稿 (1)
冷凍出来て更に、簡単なケーキを作りたくて! #ハチミツの日(8月3日)
もぐもぐ! (13)