SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-------------------
【材料2人分】
-------------------
レタス:1/2個
殻付きあさり(砂抜き処理済):1パック(200g)
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】・殻付きあさり(砂抜き処理済)は、殻と殻をこすりながら洗って水気をよくきっておく。
【1】耐熱容器にレタスを大きめにちぎりながら入れる。(芯は入れない。)
上に、あさりをのせる。
酒を回しかけて、ラップをふんわりして電子レンジ600wで2分半加熱する。
【2】一度取り出して、オイスターソースを回しかけて、全体を混ぜる。
もう一度ラップをして電子レンジ600wで1分半~2分加熱して出来上がり。
※あさりの殻が開くまで加熱する。
※電子レンジの加熱時間はご使用の電子レンジの機種によって変動しますので、ご注意ください!