• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 8,885

創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
250グラム
オイル
大さじ1
卵Lサイズ
1個
0.4グラム
コンソメパウダー
小さじ1/2
コショウ
少々
あればオニオンパウダー
少々
ピメントオリ一ブ
スライス2粒分
ネギ 炒飯用カット
少々
レタス
少々
スモークサーモン
30グラム
ベビーリーフ
少々
作り方
0
フライパンにオイルを温めて卵、ごはんを炒める。
塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。
1
スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。
2
スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
ベビーリーフも同様です。
ポイント

オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。

みんなの投稿 (1)
面白い一品。
西洋食材を使って中華のチャーハンはお酒のつまみと〆にいい感じ。
もぐもぐ! (190)
リスナップ (10)