• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 10,636

ぷちフォンダンショコラ大量生産

レシピ
作り方
1
ボウルに刻んだ板チョコレート、
細かく切ったバター、生クリーム
を入れ湯煎にかけツヤがでるまでまぜてとかす
2
ホットケーキを数回にわけて入れ
その都度よく混ぜすべて入れたら
今度はよくといた卵を数回にわけて入れその都度よく混ぜ合わせる
3
小さめの型に8分目まで流し込み
200度に予熱したオーブンで6分焼き
焼きあがったら型から外しす
ポイント

表面がふんわりしたら出来上がった証拠です。
6分以上焼くとフォンダンショコラにならないのでご注意を…(´・ω・`)

今回、型はザ・ダイソーに売っているシリコンの型を使用しました。
写真はこのレシピの倍量で作ってあります、レシピの分量だとだいたい40〜50個できます(`・ω・´)

みんなの投稿 (3)
To: aroe0307 がんばりました!!(((o(*゚▽゚*)o)))じゃあ編集してレシピのせておきます(`・ω・´)!
レシピありがとうございました(。・ω・。)♡ホットケーキミックス使ってるんですね!バレンタインに使わせていただきます!
To: aroe0307 いえいえ( *´艸`)
ホットケーキミックスは万能なんで、なんにでもいけますよね!
ぜひ作ってください(`・ω・´)
もぐもぐ! (40)