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・大根 250g
・液体塩こうじ 小さじ1
・片栗粉 適量
・A 合挽き肉 200g
・A 長ねぎ 70g
・A しょうゆ 小さじ1/2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A おろししょうが 小さじ1/2
・A おろしにんにく 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・大葉 2〜3枚
《作り方》
<下準備>
・大根は皮をむき、3mm程の薄切りにしてバットに並べ、液体塩こうじを全体になじませ、10分以上置きしんなりさせておく
・長ねぎはみじん切りにしておく
・大葉は茎を除き、千切りにしておく
① ボウルにAを全て入れ、粘り気が出るまで手でよく混ぜる
② 水気を切った大根の片面に片栗粉を薄く振り、その面に1のタネをのせて半分に折りたたむ
③ フライパンにごま油を熱し、2を並べて中火で1〜2分程焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3〜4分焼く。器に盛り付け、大葉を添えて完成
《コメント》
大根が細い場合は、斜めの薄切りにすると面積が広くなり、タネを包みやすくなります♪そのままでもしっかりお味がついていますが、お好みで酢じょうゆやラー油をかけても美味しく召し上がれます!