• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/18
  • 25

ジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (大人2人+子ども2人)
中華麺
3玉
豚ひき肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
ひとかけ
ねぎ
1/3本
100ml
砂糖
大2
醤油
大2
味噌
大1
きゅうり
1本
もやし
1袋
作り方
1
野菜を全てみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、生姜→ねぎを炒める。
2
そこに肉→野菜の順に炒める。
肉の色が変わったら、水と調味料を入れて、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
3
野菜がやわらかくなったら水気を飛ばすように炒める。
この間に中華麺を湯がき、トッピングを用意する。
4
お皿に中華麺を盛り、肉味噌とトッピングを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
#保育園給食風
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)