• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 1,649

セントル ザ・ベーカリの角食🍞 今度は、ボウズ( ;´ω`)チーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
粉、キタノカオリ100%
(いつもは、ゴールデンヨットを少しブレンド)
前回ツッパったので、生地量減らして焼いてみる。

発酵取りすぎたかな?🙄
2次で、生地が裂けだしてきたような。。🤔
過発酵が怖くて早めに焼成🔥
やっぱり、ぼうじゅ( ̄∀ ̄)💦
取り分けなくてよかった😓

なかなかいい按配にいかないです😅

お味は、もっちり💕やわやわ💕キタノカオリの美味しさ100%😍

お粉も、初めは何でもよかったのですが、粉によって味や食感が違うのを知って、だんだんお口が肥えてきてます😆身体も(๑•🐽•๑)ブヒ💦

クオカのLINEで、ちょうどキタノカオリのことが書かれてました。

#セントルザベーカリーレシピ #修行中
#キタノカオリ#おうちパン #セミドライイースト
これもそのうち、そのうちと思って焼けてないパンだわ😰

休んでた食パン作り、そろそろ再開させないと!😘

お口が肥えると、素材からこだわっちゃうよね😅
yucca@ から sakurako
食パンもなかなか作らないから上達しないよ😂
ボチボチと🐢💨💨

どうも、家族は食パンはこれが好きみたい😅

粉もね~😅
前は失敗リスクを考えて安いの使ってたけど、たまーに粉を変えてみると、うまっ!😳
お口も肥えるが身も肥える🐷( ̄∀ ̄)w

さくらこちゃんの食パンは、めちゃくちゃ美味しそうだよ!
やっぱり、年季が違うね!✨
甘酒使いも気になる~😍
キタノカオリさんですかー✨
粉で風味変わるよねー‼️
バターでも変わるよねー‼️
やっぱり品のあるお味に✨
贈り物には粉こだわりたいよね❤️
yucca@ から きみち
きみちゃん😃こんばんは💕
キタノカオリさんよ~
粉で変わるよね!
ゆめちからも好き💕

バターかぁ🤔
ごま油とかショートニング使って、違いは感じてたけど、、
バターは、いつも一緒だからさ、実感してないわ~😅
きみちゃん、すごいね!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (28)