• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/09/10
  • 586

サラダ納豆冷麺

みんなの投稿 (1)
冷やしつけ麺を使ったアレンジ麺です。

納豆ざく切り玉ねぎ、ざく切りトマト、つけ麺の汁、納豆の辛子やタレも全て加えて、混ぜ合わせておきます。


麺を茹でて水でしっかりぬめりを取りながら洗って、水切りをしっかりした後に、ごま油をまぶして器に盛り付けたら、納豆汁を周りに注ぎます。

トッピングは、ギョニソとゆで卵にしました。

早く涼しくならないかなと思う反面、冷たい麺は暑い時に食べるのが醍醐味。

今のうちに沢山楽しみたいものです。

#冷麺
#納豆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (10)